logouturycon
2017
2117
Проект Mars Space City
  • Описание прогноза события
  • Описание реализации события
Объединенные Арабские Эмираты объявили о планах построить модель гипотетического города на Марсе под названием Mars Space City (MSC). Это станет первым шагом на пути объявленной ранее цели построить точно такой же, но уже настоящий город на Красной планете через 100 лет, к 2117 году.

Mars Space City, спроектированный архитектором Бьярком Ингельсом, по словам Шейха Мохаммеда бин Рашида, вице-президента, премьер-министра и правителя Дубая, обойдется в 140 миллионов долларов и станет "жизнеспособной и реалистичной моделью города". Площадь MSC составит примерно 580 м2, что сделает его самым крупным симулятором Марса, когда он будет завершен.

Согласно правительственному пресс-релизу, MSC станет полигоном для многочисленных исследований и научных экспериментов, начиная от лабораторий, создающих для космонавтов провиант и генераторы энергии, до сельскохозяйственных испытаний и выведения культур будущего, которые смогут прижиться в искусственных теплицах даже на других планетах. Также «марсианский город» станет популярным туристическим объектом — часть его будет открыта для посетителей, включая и музей космоса. В его стенах, согласно проекту, будет создана имитация поверхности Марса с помощью песка и грунта из пустыни.

"ОАЭ стремятся наладить международные отношения и сосредоточить их на разработке технологий, которые приносят пользу человечеству, — сказал шейх Мохаммед, — что заложит основу благополучного мира для будущих поколений. Мы также хотим укрепить страсть к лидерству в науке для жителей нашей страны, что приведет к разработке инновационных решений для многих наших глобальных задач".

Об этой новости на другом языке: english

 

Источники: Популярная механика

О реализации данного события или о ее возможности информация на данный момент отсутсвует

 

Источники: Название источника

Проект города на Марсе
Рейтинг события
25
Бьярке Ингельс

autor logo

На сегодняшний день Бьярке Ингельс считается самым влиятельным архитектором нового поколения, его студия BIG имеет офисы в Копенгагене, Нью-Йорке и Пекине и ежегодно разрабатывает десятки интереснейших проектов по всему миру. Спектр работ BIG невероятно широк. Девиз компании – Yes is More. По словам архитектора ответить да инженерам, инвесторам, девелоперам, политикам, строителям и общественности очень не просто, но необходимо. Если архитектор хочет развиваться, он должен услышать все программные требования и найти компромиссные решения, удовлетворяющие всех участников проекта. В этом и заключается философия BIG.