logouturycon
2003
2016
Theranos. Edison device
  • Описание прогноза события
  • Описание реализации события
В компании Theranos разработали устройство для анализ крови под названием Эдисон. Компания заявила, что устройство использует несколько капель крови, полученных из пальца, а не пробирки крови, использовуя технологию микрофлюидики.

Theranos основана в 2003 году Элизабет Холмс с целью рационализации и стандартизации анализов крови путем создания портативного устройства.

К концу 2004 года, Theranos собрал как минимум $6,9 млн., первые $1 млн. инвестиций были получены от Тима Дрейпера, основателя Draper Fisher Jurvetson.

Компания собрала в 2006 году $16 млн. в двух раундах первичного сбора средств, и 28,5 млн. долл. на третьем этапе. В 2010 году Theranos получил еще $45 млн. от одного неназванного инвестора, доведя общий объем финансирования более чем 70 миллионов долларов. При таком финансировании, компания была оценена в более чем 1 миллиард долларов.

Об этой новости на другом языке: english

 

Источники: Wikipedia

Федеральная прокуратура США начала расследование в отношении биотехнологического стартапа Theranos, основанного самой молодой женщиной среди self-made миллиардеров мира Элизабет Холмс, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. По их словам, цель расследования состоит в том, чтобы выяснить, вводила ли компания инвесторов и государственных чиновников в заблуждение.

Расследование находится на ранней стадии, рассказали источники. По их словам, прокуроры начали собирать информацию о Theranos в январе-феврале 2016 года, направляя неофициальные запросы. В частности, несколько инвесторов Theranos получили запросы на предоставление информации о том, как компания описывала запатентованную систему анализа крови, позволяющую, по ее утверждению, получить точные результаты с помощью всего нескольких капель крови, рассказали собеседники издания.

В ходе расследования планируется опросить сотрудников департамента здравоохранения штата Нью-Йорк, в который Theranos обращался за получением лицензии на проведение анализов на территории штата, а также представителей аптечного ретейлера Walgreens Boots Alliance. Компания сотрудничает с Theranos с 2013 года, по условиям соглашения в некоторых аптеках сети работают центры обработки результатов тестов Theranos.

 

Источники: РосБизнес Консалтинг

Элизабет Холмс
Рейтинг события
10
Элизабет Холмс

autor logo

Элизабет Энн Холмс (англ. Elizabeth Anne Holmes; род. 3 февраля 1984) — американская бизнесвумен, основатель компании Theranos, самопровозглашённого революционера в анализах крови. Состояние девушки оценивалось в 4,5 миллиардов долларов, пока скандалы с Theranos не уменьшили оценку до нуля.