logo
2013
2019
Hyperloop. Пассажирский трубопровод Элона Маска
  • Описание прогноза события
  • Описание реализации события
Приподнятая над землей труба длиной 560 км представляет собой вакуумированный канал, по которому должны носиться пассажирские вагоны-капсулы. Приводить в движение их будут линейные электродвигатели — примерно так же, как это делается с поездами на магнитной подушке («маглев»). Правда, поддерживать на весу их будет не магнитное поле — нет, вагон будет скользить на тонкой воздушной пленке, создаваемой компрессором, помещенным перед носом транспортного средства.

С учетом низкого давления в трубе и движения на воздушной подушке в такой системе вагоны будут ходить с большими интервалами — это позволит экономить энергию и уменьшить эксплуатационные расходы. Марсель Жюфер из федеральной Политехнической школы в Лозанне долгое время руководил исследовательской группой, которая работала над проектом Swissmetro, где реализовывалась концепция подземной системы «маглев» в туннеле с пониженным давлением. Он считает, что намного более низкое давление, которое собираются поддерживать в системе Hyperloop, грозит стать серьезным препятствием на пути к воплощению этого проекта.

В трубе Hyperloop предполагается рабочее давление в одну тысячную атмосферы. Жюфер утверждает, что поддержание такого давления — затея весьма дорогостоящая. Кроме того, в ситуации глубокого вакуума будут крайне осложнены любые спасательные работы.

«Основные угрозы жизни напрямую связаны именно с этим вакуумом, — говорит он. — Как они думают в случае аварии эвакуировать пассажиров?»

Об этой новости на другом языке: english

 

Источники: Популярная механика

31 января 2016 года

В Техасском университете A&M завершился конкурс по разработке дизайна транспортных капсул для системы вакуумного поезда Hyperloop.

В конкурсе участвовали свыше тысячи студентов и инженеров из более чем ста организаций. Результаты опубликованы на официальном сайте мероприятия.

Награду за лучший дизайн получила команда разработчиков из Массачусетского технологического института. Награда за инновационный дизайн досталась команде Делфтского технического университета. Награду за техническое превосходство получили команды трех университетов: Висконсинского университета в Мадисоне, Политехнического университета Виргинии и Калифорнийского университета в Ирвайне. Также были объявлены команды, разработавшие лучшие проекты различных подсистем и общий концепт-арт для будущего вакуумного поезда. Концепция поезда Hyperloop представлена Илоном Маском в 2013 году. Эта транспортная система будет перемещать пассажирские капсулы небольших размеров внутри трубы, где поддерживается давление в одну тысячную от атмосферного.Из-за чрезвычайно низкого аэродинамического сопротивления внутри Hyperloop скорость движения поезда теоретически может составить до 1,2 тысячи километров в час.

Ранее компания Hyperloop Technologies заявила о своем намерении завершить строительство тестового участка транспортной системы в первом квартале 2016 года. SpaceX также планирует построить свой тестовый участок в Техасе в 2016 году. Компания Hyperloop Transport Technologies не называет точных сроков, но обещает построить тестовый участок протяженностью восемь километров между ??? и рассчитывает протестировать систему на реальных пассажирах в течение трех лет.

21 марта 2016 года

Компания Hyperloop Transportation Technologies объявила о начале создания первой полноразмерной пассажирской капсулы, которая будет закончена и введена в эксплуатацию уже в 2018 году.

Новая пассажирская капсула — это не просто демонстрация того, что HTT может сделать реальный объект для перевозки людей; она изначально не задумывается как прототип, а как вполне действующая конструкция, которая будет каждый день с огромной скоростью преодолевать значительные расстояния, путешествуя по трубе с практически полным вакуумом.

Саму капсулу делает подрядчик НТТ, французская конструкторская фирма Carbures S.A., которая специализируется на оборонных и космических системах. Новая капсула будет около 30 метров в длину, диаметром 2,7 метра и весом в 20 тонн. В ней смогут разместиться от 28 до 40 пассажиров, в зависимости от внутренней конфигурации, а путешествовать она сможет со максимальной скоростью в 1223 км/ч. Как говорит генеральный директор НТТ Дирк Алборн, компания сконцентрировалась на пассажирах, «чтобы гарантировать их безопасность», именно поэтому пассажирская капсула конструируется первой.

11 мая 2016 года
На полигоне в пустыне Невада в среду, 11 мая, прошли успешные испытания двигателя транспортной системы Hyperloop, передает Reuters. Управляемая электромагнитами тележка размером с автомобиль на первых испытаниях достигла скорости 160 км/ч.

Тележка была пущена по рельсовому пути, затем ее разогнали с помощью электромагнитов. Компания Hyperloop One, которая реализует проект, не принадлежит Маску и формально он не руководит этим проектом.

9 марта 2017 года

Компания опубликовала первые фотографии своего прогресса с момента установки первой трубки в ноябре прошлого года. Выглядит впечатляюще.

Роб Ллойд, генеральный директор Hyperloop One, выступил в Дубае на конференции, посвященной Ближнему Востоку. Компания проявила большой интерес к региону и в прошлом году объявила о заключении сделки по привлечению первой сети Hyperloop сети в Дубай. По этому случаю генеральный директор обнародовал первое изображение того, что они называют «DevLoop» — тестовую трассу для сверхскоростных поездов.

Предполагается, что окончательная версия будет длиной в 1 милю (1,61 км), но в настоящее время она простирается в пустыне Невада лишь на 500 метров. Диаметр трубы составляет 3,3 метра, а вся структура тестовой версии Hyperloop весит более миллиона килограммов.

12 июля 2017 года

Компания Hyperloop One совершила первые полномасштабные испытания системы сверхскоростного транспорта. Правда, в рамках тестирования используемое транспортное средство достигло только 112 километров в час. На следующем этапе компания планирует достигнуть скорости 400 километров в час.

20 июля 2017 года

Илон Маск написал в своем Twitter, что получил устное разрешение от правительства на то, чтобы его Boring Company начала строить подземный тоннель для высокоскоростной системы Hyperloop между Нью-Йорком и Вашингтоном.

По словам Маска, дорога между двумя городами (328 км) займет 29 минут. В его план также входят остановки в Филадельфии и Балтиморе, при этом в каждом городе будет около двенадцати лифтов, поднимающих на поверхность.

«Предстоит еще много работы для получения формального одобрения, но уверен, что это будет происходить стремительно», – добавил Маск позже в Twitter.
2 августа 2017 года

Hyperloop One завершила вторую фазу испытаний своей сверхскоростной системы поездов. Специальная капсула разогналась до 310 км/ч, более чем вдвое превысив скорость, показанную в ходе первых испытаний

Компания Hyperloop One провела очередной тест своей сверхскоростной системы транспорта, в ходе которого была достигнута скорость 310 км/ч, сообщает издание TechCrunch.

Тест проводился 29 июля на испытательном полигоне в штате Невада. Капсула, которая проехала почти 500 м по специальной трубе, где создается высокий вакуум, разогналась до 192 миль в час (310 км/ч). Изначально планировалось разогнать ее до 402 км/ч.

3 октября 2018 года

Компания Hyperloop Transportation Technologies (HyperloopTT), занимающаяся реализацией проекта сверхскоростной системы поездов Hyperloop, представила первую в мире полноразмерную пассажирскую капсулу, сообщает Bloomberg.

Капсула, получившая название Quintero One, была представлена ​​в Пуэрто-де-Санта-Мария, Испания.

Длина капсулы составляет 32 м, вес — 5 т. Капсула, как говорится на сайте HTT, способна перевозить одновременно от 28 до 40 пассажиров, а в сутки на одной линии — до 164 тыс. человек. Теперь капсула готовится к отправке в исследовательский центр HyperloopTT в Тулузе, где она будет проходить испытания на специальном треке.

Источники: Футурист РБК

Hyperloop в пустыне Невада

Пассажирская кабина Hyperloop
Рейтинг события
75
Илон Маск

autor logo

Илон Рив Маск (англ. Elon Reeve Musk /ˈiːlɒn ˈmʌsk/; род. 28 июня 1971 года в Претории, ЮАР) — канадско-американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор; миллиардер. Основатель компаний SpaceX и X.com (последняя была объединена с Confinity, переименована в PayPal и продана в 2002 году за 1,5 млрд долларов). Основатель, владелец, генеральный директор и главный инженер SpaceX; главный разработчик (Chief Product Architect), генеральный директор[1] и глава совета директоров Tesla Inc... Входит в совет директоров компании SolarCity, основанной его двоюродными братьями. В рейтинге миллиардеров журнала Forbes в 2016 году его состояние оценивается в $10,7 млрд