logo
2018
2037
Исчезновение России с мирового рынка нефти
  • Описание прогноза события
  • Описание реализации события
Через 19 лет добыча нефти в России значительно сократится, а может быть, она вообще исчезнет с мирового рынка производителей нефти, заявил Мухаммед Аль Сауд. Он считает, что для Саудовской Аравии ситуация улучшится.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Аль Сауд заявил, что в будущем количество производителей нефти на мировом рынке значительно сократится, в частности, с рынка уйдут Россия и Китай. Об этом он сказал в интервью Bloomberg.

«Спрос на нефть будет расти до 2030 года более чем на 1% в год, от 1 до 1,5%, может быть, больше. Некоторые считают, что после 2030 года он будет снижаться. По нашим расчетам, многие производители нефти исчезнут», — заявил Аль Сауд.

«Так, например, мы считаем, что Китай резко сократит добычу, если не исчезнет как производитель, уже через пять лет. И другие страны будут каждый день исчезать, как страны, производящие нефть. Через 19 лет производство нефти в России сильно сократится, если не исчезнет совсем, с ее 10 млн баррелей», — пояснил принц. Он добавил, что при таком взгляде на будущее Саудовская Аравия должна будет продавать в будущем больше нефти, чем она это делает сейчас.

«Поэтому мы не считаем, что в этой области существует какой-либо риск для Саудовской Аравии. Сегодня никто не говорит о самолетах, которые летают на электричестве, или о кораблях, которые плавают в море на электричестве. Добавим к этому спрос со стороны нефтехимии и перспективы нефтехимии через 10–20–30 лет», — резюмировал Аль Сауд.

Об этой новости на другом языке: english

 

Источники: РосБизнесКонсалтинг

Источники:

Принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд и президент России Владимир Путин (Фото: Yuri Kadobnov / AP)

Рейтинг события
30
Мухаммед Аль Сауд

autor logo

Муха́ммед ибн Салма́н Аль Сау́д, также Мухаммад бин Салман бин Абдулазиз Аль Сау́д (араб. محمد بن سلمان آل سعود‎ / 31 августа 1985, Джидда, Мекка, Саудовская Аравия) — наследный принц Саудовской Аравии, сын короля Салмана, второй заместитель премьер-министра и министр обороны (самый молодой министр обороны в мире), председатель правления благотворительного фонда Мухаммеда ибн Салмана (MiSK), глава королевского суда, председатель совета по экономическим вопросам и развитию страны. С 4 ноября 2017 года глава Антикоррупционного комитета Саудовской Аравии.