logo
2016
2018
Гибридный самолет eVTOL XV-24A
  • Описание прогноза события
  • Описание реализации события
Самолет Aurora XV-24 LightningStrike экспериментальный беспилотный авиационный агрегат, разрабатываемый компанией Aurora Flight Sciences в партнерстве с Rolls-Royce и Honeywell. При разработке планируется реализация вертикального взлета и посадки.

По планам, полноразмерный самолет должен оснащаться 24 двигателями производства Rolls-Royce с тремя генераторами по 1 МВт каждый. Проектировщики обещали, что устройство будет эффективнее вертолета в том, что касается экономии топлива, скорости и грузоподъемности. Все это им удалось доказать на прототипе, который испытывали около года назад. Но энтузиастов на реализацию идеи не нашлось. Возможно из-за серьезности размеров полноразмерных версий: коммерческий вариант должен был иметь массу 5,5 т и размах крыльев 18,5 м.

Об этой новости на другом языке: english

 

Источники: Medium.com

 24 Апреля 2018 года - DARPA закрыло проект по созданию электросамолета eVTOL XV-24A , приводимого в движение с помощью 24 пропеллеров. Малоразмерный прототип вертикально взлетающего аппарата даже был протестирован, а производство полномасштабной версии было назначено на конец 2018 года, но планам не суждено было сбыться.

В DARPA заявили, что хотя на рынке интерес к подобного рода проектам продолжает расти, им не удалось найти реального партнера, который бы взялся серьезно участвовать в проекте. В результате, исполнитель так и не был найден, а проект отправляется в архив.

Источники: Medium.com

Lightning Strike: Aurora Flight Sciences

Рейтинг события
20
Aurora Flight Sciences

autor logo

Aurora Flight Sciences is an American aviation, aeronautics research company which primarily specializes in the design and construction of special-purpose Unmanned aerial vehicles. Aurora has been established for 20+ years and their headquarters is at the Manassas Airport in Manassas, VA.