logo
2011
2018
Российский разведывательный беспилотник "Альтаир"
  • Описание прогноза события
  • Описание реализации события
"Альтаир" - разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) большой продолжительности полёта, массой до 5 тонн.

В начале октября 2011 года ОКБ «Сокол» одержал победу в конкурсе МО РФ на создание БПЛА взлётным весом до 5 тонн.
Разработка БПЛА Альтаир ведётся в рамках НИР «Альтиус-М» (контракта на 1 млрд рублей) ОКБ «Сокол» (ныне ОКБ имени Симонова) совместно с компанией Транзас (ныне Кронштадт). Главный конструктором является Александр Владиславович Гомзин.

Об этой новости на другом языке: english

 

Источники: Wikipedia

В 2011-2012 годах в ЭМЗ имени В. М. Мясищева начали разработку бортового комплекса управления БПЛА «Альтиус», Орион.

5 февраля 2013 года была публично показана модель БПЛА во время визита министра обороны России С. К. Шойгу на КАПО имени Горбунова.

По состоянию на 25.III.2014 год ведётся сборка прототипа БПЛА в стапельном цехе "КАПО-композиты", несколько позже вероятно и начаты испытания БПЛА.

В 2015 году КРЭТ начал испытания навигационной системы для БПЛА "Альтиус", БПЛА "Иноходец", "Охотник".

13 августа 2016 г. появилась первая достоверная информация об испытаниях БПЛА "Альтаир", первый полет аппарат совершил в июле 2016 г.

Второй этап летных испытаний остановленных в декабре 2016 года был продолжен в марте 2017.

19 мая 2017 г. второй опытный экземпляр был замечен среди других образцов авиационной техники на Казанском авиазаводе во время посещения секретарём Совета безопасности России Николаем Патрушевым и полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем.

22 апреля 2018 года гендиректор ОКБ имени Симонова Александр Гомзин был арестован, ему предъявили обвинение по хищению 900 миллионов рублей, выделенных на разработку беспилотника[4].

9 октября 2018 года появилось сообщение о прекращении разработки «Альтаира».

В начале октября 2018 года появилась информация, что В Министерстве обороны приняли решение закрыть проект по разработке большого беспилотного летательного аппарата «Альтаир» в казанском ОКБ.

О решении прекратить работы над «Альтаиром», который является единственным беспилотником класса HALE (способен летать на высоте больше 14 тыс. м и на большие расстояния) в России, газете «Ведомости» сообщили источник, близкий к Министерству обороны, а также два собеседника в оборонной промышленности. Чем объясняется такое решение, издание не пишет. По одной из версий, у военного ведомства могли возникнуть претензии к разработчику — ОКБ имени Симонова.

Конкурс на создание беспилотника ОКБ из Казани выиграло еще в 2011 году, получив на разработку более 3 млрд руб. За семь лет разработчик не довел проект до сдачи заказчику, хотя в начале сентября телеканал Министерства обороны «Звезда» показал в своем эфире видео летных испытаний «Альтаира».

По информации собеседника «Ведомостей», близкого к Минобороны, не исключен вариант, что работы над «Альтаиром» могут быть возобновлены, однако заниматься ими будет уже не ОКБ имени Симонова, а Уральский завод гражданской авиации. Однако, как заявил газете главный редактор издания «Беспилотная авиация» Денис Федутинов, пока не ясно, есть ли у этого предприятия, которое собирает отечественную версию израильского беспилотника Searcher, компетенции для реализации проекта.

Источники: Wikipedia РБК

БПЛА «Альтаир» в сборочном цеху.
Рейтинг события
30
АО НПО «ОКБ ИМ. М.П. СИМОНОВА»

autor logo

АО НПО «ОКБ ИМ. М.П. СИМОНОВА» - ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ В ОБЛАСТИ РАЗРАБОТОК БЕСПИЛОТНЫХ АВИАЦИОННЫХ КОМПЛЕКСОВ.
Обеспечение полного цикла операций по производству продукции: от ее конструкторской разработки до продажи покупателю, обеспечивая тем самым устойчивую конкурентоспособность на рынке и получение прибыли.
Наличие в достаточном объеме оборудования, стендов, контрольно – измерительной аппаратуры, необходи-мыми для разработки конструкторской, технологической, эксплуатационной, ремонтной документации, изготовлению экспериментальных, опытных и серийных изделий, их наземной, в том числе стендовой отработки, летных испытаний, проверки функционирования изделий и их технических характеристик на соответствие требованиям технического задания на создание авиационной техники, технических условий на ее производство, в том числе авиационной техники двойного значения.