logo
2018
2018
Досрочные выборы президента России
  • Описание прогноза события
  • Описание реализации события
Президент России Владимир Путин может инициировать проведение конституционной реформы. Об этом пишет Telegram-канал «Незыгарь». «Конституционная реформа позволит создать новую конституционную модель власти и инициировать проведение досрочных выборов президента РФ», – говорится в сообщении.

По данным источника канала, власти «осторожно допускают» подобную возможность.
Реформа может начаться в канун 25-летия Конституции РФ (12 декабря текущего года).
По данным опроса, рейтинг доверия к Владимиру Путину вернулся к показателям 2013 года.
Лишь 58 % опрошенных считают, что президент «вполне заслуживает» доверия. Год назад так думали 75 % респондентов. При этом доля людей, считающих, что глава государства «совсем не заслуживает» доверия выросло в три раза: с 4 до 13 %.
По мнению экспертов, на рейтинге президента негативно сказались изменения в пенсионной системе. Предпосылок для его роста они не видят. Они также отметили окончание эйфории от вхождения Крыма в состав России.

Об этой новости на другом языке: english

 

Источники: fedpress.ru

Источники:

© Михаил Метцель/ТАСС

Рейтинг события
30
Telegram-канал «Незыгарь»

autor logo

Если подвести итог существования мессенджера Telegram к моменту, когда его могут заблокировать в России, то название самого известного политического канала назвать несложно. Незыгарь начал вести свой блог в феврале 2016 года и к июля 2017-го набрал больше 47 тысяч подписчиков в не очень многочисленном сервисе Telegram.
Ведут ли его профессиональные медийщики? Или любители? Версий было множество. Большинство основано на домыслах и слухах, а не на фактах. Делали предположения все, кому не лень: от телеканала ВГТРК до непопулярных телеграмм-каналов в стиле «на зарплате». На самом деле истина оказалась где-то посередине.
Именно из-за того, что Незыгарь изначально не планировал быть главным анонимом страны, его и нашли. Когда люди хотят сделать профессиональный анонимный проект, они выбирают название и адреса так, чтобы их нельзя было идентифицировать с авторами. С Незыгарем так не произошло. Один из его аккаунтов в соцсетях имел похожий с каналом Незыгаря URL.
Работает Незыгарь в компании «Ренова». Предположительно по направлению стратегических коммуникаций. У «Реновы» есть множество гуманитарных, спонсорских, благотворительных проектов в культуре и спорте. От пасхального фестиваля и футбольного клуба «Урал» до хоккея с мячом. Сферы перечислены неслучайно — Незыгарь был связан с этими проектами. Простой пример: сразу после посещения Незыгарем матча по водному полу компания «Ренова» появилась в списке партнёров московского ватерпольного клуба «Динамо».
Дмитрий Коваленко — так на самом деле зовут Незыгаря.