logo
2001
0
Лазерная бритва Skarp
  • Описание прогноза события
  • Описание реализации события
Стартаперы из Ирвина, штат Калифорния, представили прототип лазерной бритвы. Skarp – станок, который при соприкосновении с волоском аккуратно срезает его, при этом получить ожоги или порезы от инновационной лазерной бритвы невозможно. Кроме того, Skarp предупреждает развитие кожных инфекций, ведь микробы и бактерии паразитируют как раз на поврежденных участках кожи.

В сравнении с одноразовыми станками лазерная бритва Skarp обладает и множеством других преимуществ. Так, для нее не нужно покупать дорогостоящих картриджей, а также пену или средства после бритья. Процесс осуществляется без усилий и боли, не вызывает раздражения. Skarp также является экологически безопасным устройством: одноразовые станки – это пластик, на природную переработку которого уйдут века (а каждый год в мире выбрасывается более 2 млрд бритв или бритвенных картриджей), к тому же для их промывания требуется значительное количество воды.

Skarp даже промывать после бритья не нужно, но разработчики отмечают, что в душе использовать лазерную бритву можно. Ее корпус изготовлен из сплава 6061 алюминия. Работает лазерная бритва от одной батареи AAA, которой хватает примерно на месяц.
В создании устройства принял участие Морган Густавссон (Morgan Gustavsson), который в 1989 году разработал технологию IPL (интенсивно пульсирующего света) – она и сегодня является одной из наиболее актуальных в удалении волос и дерматологическом лечении. Идея лазерной бритвы у Густавссона возникла в 2001 году, но тогда ее реализация была слишком затратной. В 2009 году ученый совершил прорыв и смог подобрать длину волны лазерного луча таким образом, чтобы он мог удалять волоски любого цвета.
В 2013 году к Густавссону присоединился Пол Бинан (Paul Binun), который усовершенствовал технологию. Впоследствии ученые обнаружили во всех типах волосков хромофоры (особые группы атомов, отвечающие за цвет волос и поглощающие электромагнитное излучение вне зависимости от наличия у химического соединения окраски)  и поняли, что, воздействуя на них лазером, могут удалять волосы более эффективно у любого человека вне зависимости от его пола, расы и индивидуальных особенностей.
Для сбора средств на запуск Skarp в промышленное производство стартаперы опубликовали кампанию на Kickstarter. Первым инвесторам вечная лазерная бритва обошлась в 89 долларов, и за 24 дня до завершения кампании на выпуск Skarp уже собрано около 250 тысяч долларов.

Об этой новости на другом языке: english

 

Источники: hi-tech.mail.ru

 13 октября 2015 -  Краудфандинговая платформа Kickstarter закрыла проект по сбору средств на создание лазерной бритвы Skarp. Причина – отсутствие полноценного рабочего прототипа устройства.

После многочисленных записей в социальных сетях, в блогах и на тематических сайтах, где пользователи выражали откровенное недоверие создателям Skarp, стартаперы решили загрузить в проект видео. Но стало только хуже: во-первых, пять (пять, Карл!) срезанных волосинок за две минуты – не тот результат, которого ожидали инвесторы, во-вторых, низкое качество видео не давало рассмотреть подробностей работы, в-третьих, картинка породила ещё больше сомнений, ведь создавалось впечатление, что волоски срезаются полоской пластика.

В Kickstarter также отмечают, что блокировка проекта не может быть отменена. В общем-то, разработчики Skarp вполне могут создать рабочий прототип и опубликовать новый проект уже известной всем лазерной бритвы в другом краудфандинговом сервисе. Но вряд ли это случится, так как в существование самой технологии лазерного бритья в данном случае верится с трудом, к тому же провал на Kickstarter и тысячи возмущенных инвесторов – худшая антиреклама.

Вскоре проект Skarp был открыт на Indiegogo, и за три часа сумма сборов превысила 34 тысячи долларов (при всё тех же необходимых 160 тысячах). 

 23 июля 2017 -  В 2016-м упрямые Skarp Technologies открыли новую краудфандинговую кампанию на IndieGoGo — и снова собрали огромную сумму, на этот раз, правда, $500 000. Огромное количество людей не поверила руководству Kickstarter, что всё это разводка, и снова вложило деньги в Skarp Laser Razor.

IndieGoGo деньги компании выплатила, и с тех пор о Skarp Technologies почти нет вестей. У них есть сайт , на котором иногда появляются новые ролики и отзывы несуществующих пользователей, а руководитель проекта Морган Густавссон даёт многообещающие интервью. Куда делись $500 000, никто не знает, поскольку работающих образцов бритвы по‑прежнему нет.

Источники: hi-tech.mail.ru Популярная механика

Skarp

Рейтинг события
20
Skarp Technologies LLC

autor logo

Skarp Technologies LLC is a US company (registered on 12 August 2015, no. 201522510335) based in Irvine, CA. It was co-founded by Morgan Gustavsson and Paul Binun. The company gained public attention in October 2015 when it launched a KickStarter campaign to promote the Skarp Laser Razor. It gained more than 4 million dollar pledges in less than three weeks (as of October 8, 2015). As of October 12, the Kickstarter campaign was suspended by Kickstarter. A new Indiegogo campaign was launched within hours of the Kickstarter being suspended. The Advisory Board consists of Christopher Zachary, MBBS, FRCP, Professor & Chair at UCI.