logo
2017
2025
Обитаемая окололунная станция NASA
  • Описание прогноза события
  • Описание реализации события
Обитаемая окололунная станция станет промежуточным пунктом для астронавтов, которые полетят на Марс. Платформу начнут строить уже в следующем году, а в эксплуатацию введут в 2025-м. Работать над проектом будет не только NASA, но и космические агентства других стран, в том числе и российское.

Как сообщает Bloomberg, NASA презентовало новый план строительства окололунной станции на ежегодном Космическом симпозиуме в Колорадо-Спрингс. В начале следующего года агентство выделит средства на разработку двигательной установки для станции, которая получит название The Lunar Orbital Platform-Gateway. Ранее платформу хотели назвать Deep Space Gateway.

После разработки двигателя начнется проектирование жилых модулей. Станцию введут в эксплуатацию в 2025 году. Одновременно на ней сможет проживать до четырех астронавтов, а миссии будут длиться по 30 дней. Доставлять экипаж на орбиту доверят кораблю Orion.

NASA рассчитывает, что Gateway станет “перевалочным пунктом” во время полетов на Марс и обратно. Также на станции будут проводить исследования Луны и дальнего космоса. Агентство хочет выяснить, можно ли использовать воду на поверхности спутника Земли для производства топлива. “Мы хотим понять, как устроена орбитальная механика вокруг Луны”, — пояснил начальник отдела освоения космоса NASA Уильям Герштенмайер.

Для агентства строительство станции — это еще и возможность вернуться на Луну и заявить об амбициях США в освоении космоса. Однако другие страны также получат доступ к орбитальной площадке. Совместно с NASA над проектом работают космические агентства из Канады, Японии, России и Европы. Но в большинстве случаев определять технические стандарты будет американская сторона.

Об этой новости на другом языке: english

 

Источники: Medium.com

23.09.2018 -  Руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не будет участвовать в американском проекте окололунной станции, если ей не будет предложен статус равноправного партнера. В качестве альтернативы он назвал совместную лунную станцию со странами БРИКС или полностью суверенный проект.

Источники: N+1

Source: NASA

Основные элементы будущей станции. Mark Geyer
Рейтинг события
30
NASA

autor logo

Национа́льное управле́ние по аэрона́втике и иссле́дованию косми́ческого простра́нства (англ. National Aeronautics and Space Administration, сокр. NASA; таков традиционный русский перевод, дословный перевод — Национальная воздухоплавательная и космическая администрация) — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно вице-президенту США. Ответственно за гражданскую космическую программу страны, а также за научные исследования воздушного и космического пространств и научно-технологические исследования в области авиации, воздухоплавания и космонавтики (по терминологии, принятой в США — астронавтики).