logo
2013
0
Инициатива B.R.A.I.N.
  • Описание прогноза события
  • Описание реализации события
Военные США проводят исследования, позволяющие воздействовать на нервную систему с точностью в нейрон. На подобные программы тратятся сотни миллионов долларов.

Представленная в сентябре 2013 г. президентом Бараком Обамой инициатива BRAIN (Brain Research through Advancing Innovative Neurotechnologies) нацелена на разработку технологий, позволяющих изучить функционирование клеток мозга, процессы мышления и запоминания, а также смоделировать процессы, происходящие в человеческом мозге.

Сам президент в своем ежегодном послании конгрессу сделал следующее заявление: «Если мы хотим производить лучшие продукты, мы должны инвестировать в лучшие идеи... Каждый доллар, вложенный нами в карту человеческого генома, вернется 140 долларами экономии... Сего-дня наши ученые составляют карту человеческого мозга, чтобы найти ответы на вопросы, связанные с болезнью Альцгеймера. Не время прекращать инвестиции в науку и инновации.

Настала пора достичь в науке высот, невиданных с эпохи космической гонки». После этого выступления в изучение функционирования человеческого мозга ежегодно вкладывают сотни миллионов долларов инвестиций — как государственных, так и частных.

Об этой новости на другом языке: english

 

Источники: QSec: Вопросы Безопасности

Американская администрация представила проект финансирования в рамках инициативы BRAIN на 2017-й финансовый год. Так, DARPA (Агентство передовых оборонных исследовательских проектов) планирует потратить 118 млн. долл., а разведка в лице IARPA (Агентство передовых исследований в сфере разведки) — 43 млн. на изыскания в области нейробиологии. В 2016-м финансовом году военными декларировался бюджет в 95 млн.

Источники: QSec: Вопросы Безопасности

Рейтинг события
50
DARPA

autor logo

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США или DARPA (англ. Defense Advanced Research Projects Agency) — управление Министерства обороны США, отвечающее за разработку новых технологий для использования в интересах вооружённых сил. Задачей DARPA является сохранение технологического превосходства вооруженных сил США, предотвращение внезапного для США появления новых технических средств вооружённой борьбы, поддержка прорывных исследований, преодоление разрыва между фундаментальными исследованиями и их применением в военной сфере.