logo
2017
2023
Летающее такси Elevate от Uber
  • Описание прогноза события
  • Описание реализации события
Uber представил концепцию работы сервиса «летающих такси» Elevate. Такси будут перемещаться между площадками Uber Skyport на крышах небоскребов, а вызвать транспорт и пройти на посадочную площадку можно будет при помощи мобильного приложения.

В Uber рассказали, что планируют испытать «летающие такси» в Лос-Анджелесе в 2020 году. Ранее компания объявила о планах протестировать новую технологию в Дубае, Далласе и Форт-Уэрте.

Представители Uber рассказали, что стоимость полёта на такси Elevate будет сравнима с поездкой по тарифу UberX. Это поможет компании сделать услуги воздушного такси доступными перед Олимпийскими играми в Лос-Анджелесе 2028 года, сообщили в Uber.

Компания также рассказала о начале сотрудничества с NASA. В рамках проекта Elevate партнёры планируют разработать систему контроля над перемещениями транспорта, летающего на небольшой высоте.

Об этой новости на другом языке: english

 

Источники: vc.ru

Февраль 2018 года - TechCrunch побеседовал с руководителем направления Джастином Эрлихом и узнал подробности о работе над проектом, который сам специалист называет UberAir.

По словам Эрлиха, летающее такси сможет передвигаться на расстояния до 60 миль (около 95 километров). Это обусловлено емкостью аккумуляторов, на которых будет работать транспорт. При этом такси будет выглядеть не как летающий автомобиль, а как гибрид самолета и вертолета, рассказал специалист.
Транспорт оборудуют неподвижными крыльями, которые позволят ему планировать в воздухе, и несколькими винтами для вертикального взлета. Кроме того, летающее такси будет использовать электрические силовые установки, изобретенные бывшим инженером NASA. Эрлих утверждает, что это позволит сделать транспорт экологичным и тихим, а также повысить эффективность расхода топлива.
«Можно сказать, что это улучшенный, более тихий, безопасный и эффективный вертолет. Мы сосредоточены на том, чтобы сделать этот опыт реальным и захватывающим. В этом и заключается смысл технологии».
При этом Эрлих настаивает на том, что называть такси «летающим автомобилем» нельзя, поскольку это заставляет думать о нем как о транспорте, который способен взлетать из потока машин на автодороге. Поначалу летающее такси сможет только перелетать с одной крыши на другую, объясняет он. Uber планирует провести испытания в 2020 году в Далласе и Лос-Анджелесе и запустить коммерческие перевозки в 2023 году. «Я думаю, что крыша — пока закрытая локация, которую мы сможем разблокировать в будущем. Это новая форма путешествий и это будет выглядеть совершенно иначе», — говорит Эрлих. Он убежден, что технология позволит создать новый рынок аренды крыш как коммерческих зданий, так и частных домов. Поначалу водить такси будут профессиональные пилоты, но в будущем их должны заменить технологии беспилотного вождения. По задумке создателей Elevate, летающее такси будет востребовано жителями крупных городов. С его помощью горожане смогут добраться до любой точки быстрее, чем на автомобиле или общественном транспорте. В будущем такой вид транспорта станет обыденностью, говорит Эрлих, и сможет доставлять пассажиров туда, куда обычный транспорт добраться не может. Чтобы заказать такси, необходимо будет отметить точку назначения в приложении Uber. Система подскажет пользователю, к какой точке ему следует подойти. При этом в компании собираются сохранить стоимость поездок на привычном для клиентов уровне. По словам Эрлиха, поездки, возможно, будут совместными.

Источники: Incrussia

По задумке создателей Elevate, летающее такси будет востребовано жителями крупных городов.

Рейтинг события
50
Uber Technologies Inc.

autor logo

Uber Technologies Inc. (У́бер) — американская международная частная компания из Сан-Франциско, создавшая одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. С помощью приложения Uber заказчик резервирует машину с водителем и отслеживает её перемещение к указанной точке. В большинстве случаев водители используют свои собственные автомобили, а также машины таксопарков или партнёров. В большинстве стран 80 % оплаты переходят водителю, 20 % перечисляются Uber.