logo
2018
2022
Aurora Station - космический отель компании Orion Span
  • Описание прогноза события
  • Описание реализации события
Стартап из Кремниевой долины, молодой и амбициозный, объявил, что у него есть грандиозный план. Они хотят к 2022 году открыть уникальный отель на околоземной орбите. Все желающие могут забронировать комнату по исключительно доступной цене - 80,000 долларов США. Но просто имейте в виду, $80К - это только первоначальный взнос на развитие проекта, а общий чек за 12-дневное пребывание составит стратосферные $9 млн с носа.

Орбитальная станция «Аврора» предложит туристам испытать на себе жизнь космических страдальцев, т.е. астронавтов.

Это влечет за собой: выращивание овощей в космосе, проведение научных экспериментов и аттестацию на право называться астронавтом. 

Жизнь космического туриста - это будет тяжелая жизнь. Есть мнение, что орбита - отличное место для знакомства с видами из космоса - на станции будет большое смотровое окно.

Гости отеля также смогут насладиться «голодеком» (устройством, вдохновленным сериалом «Звездный путь»). По сути, это комната с виртуальной реальностью на стенах.

Пока неясно, как гости смогут попасть на станцию, но известно, что Orion Span ищет потенциальных партнеров для транспортировки пассажиров. Возможно, перевозчиком станет компания Илона Маска.

Строительство первого модуля «Авроры» начнется в 2019 году, согласно заявлению компании. На орбиту дебютный блок выведут к концу 2021 года.

Экстра-модули можно пристыковать позже, сказал гендиректор, добавив, что главная цель - сделать космический полет для частных клиентов рядовым событием.

Об этой новости на другом языке: english

 

Источники: QWRT

Источники:

Как это устроено?
Рейтинг события
50
Orion Span

autor logo

Orion Span's Mission is to Build and Sustain Human Communities in Space Accessible to All. ​ Through technological innovation, Orion Span cuts the cost of living in space by an order of magnitude over others. We will not rest until our shared destiny in the stars has been realized.