logo
2016
0
Скоростной тоннель под Лос-Анджелесом
  • Описание прогноза события
  • Описание реализации события
Глава и основатель Tesla и SpaceX Илон Маск заявил в своём "твиттере" о планах начать строительство тоннеля под Лос-Анджелесом уже в ближайший месяц. Как отмечает TechCrunch, проект тоннеля родился у Маска в декабре 2016 года, после того как он застрял в пробке. Многие тогда восприняли слова эксцентричного миллиардера как шутку, однако позже Маск подтвердил свои намерения.

— Невероятный прогресс по поводу тоннеля. Планируем начать копать в ближайший месяц или около того, — написал Маск в своём "твиттере".
Предполагается, что тоннель будет проложен между штаб-квартирой SpaceX и Международным аэропортом Лос-Анджелеса, поскольку предприниматель регулярно летает в командировки. При этом Mashable выразил сомнение относительно возможности скорого начала работ, поскольку на прокладку тоннеля требуется получить множество разрешений от властей. Кроме того, подобное решение называется "чрезмерно дорогим", что даёт повод усомниться в его целесообразности.

Об этой новости на другом языке: english

 

Источники: Life.ru

29 июня 2017 - Миллиардер сообщил в своём "твиттере", что бурильная машина Godot (названная в честь одной из пьес ирландского писателя Сэмюэла Беккета) прорыла первый сегмент тоннеля в южнокалифорнийском мегаполисе.

Несмотря на то что работы уже начались, до сих пор остаётся неизвестным, сумел ли Маск договориться с властями города. Ранее в этом месяце предприниматель встречался с мэром Лос-Анджелеса Эриком Гарчетти, однако детали переговоров не раскрываются.

О своих планах по строительству тоннеля Маск впервые сообщил в декабре 2016 года. Он пожаловался, что его раздражают пробки в Лос-Анджелесе, и предложил прорыть "трубу" прямо под городом. Многие тогда восприняли слова эксцентричного миллиардера как шутку, однако позже Маск подтвердил свои намерения.

В конце января 2017 года компания The Boring Company начала подготовку к работам по бурению тоннеля. Предполагается, что подземная дорога будет проложена между штаб-квартирой SpaceX и международным аэропортом Лос-Анджелес.

18 мая 2018 - Стоимость одной поездки на подземной вакуумной транспортной системе Loop из центра Лос-Анджелеса в международный аэропорт города может составить всего один доллар. Об этом заявил бизнесмен Илон Маск на специальном мероприятии своей компании The Boring Company, которая занимается созданием системы.

При этом он оговорился, что фактическая стоимость поездки будет зависеть от ряда факторов и, очевидно, при этом потребуется поддержка муниципальных и региональных властей, передает Business Insider.

В ходе мероприятия, проходившего в пригороде Лос-Анджелеса, Маск также сообщил, что скорость движения в Loop составит до 150 миль в час (240 км/ч) и поездка длиной 11 миль (17,7 км) займет около восьми минут.

Loop планируется как сеть взаимосвязанных туннелей длиной 60 миль, по которой перемещаются отдельные капсулы, вмещающие до 16 человек, передает "Интерфакс". Система сможет существенно снизить транспортный поток в городе, при этом она будет бесшумной.

The Boring Company уже проводит испытания на тестовом участке транспортной системы Hyperloop, построенном в штате Невада. Участок Hyperloop, названный DevLoop, построен с расчетом на полный спектр испытаний. Его протяженность составляет 500 метров. В планах Маска соединить высокоскоростными магистралями все основные города США.

Источники: Life.ru auto.newsru.com

Рейтинг события
60
The Boring Company

autor logo

The Boring Company is an infrastructure and tunnel construction company founded by Elon Musk in late 2016. Musk has cited difficulty with Los Angeles traffic and limitations with the current 2-D transportation network as inspiration for the tunneling company project.