logo
2002
0
Невозможный двигатель EmDrive
  • Описание прогноза события
  • Описание реализации события
EmDrive — гипотетическая двигательная установка, состоящая из магнетрона и резонатора, предполагаемая работоспособность которой не согласуется с современными научными представлениями. Экспериментальные данные не дают однозначного подтверждения или опровержения её работоспособности.

Была впервые предложена инженером Роджером Шойером. Используемый в ней магнетрон генерирует микроволны, энергия их колебаний накапливается в резонаторе высокой добротности, и по заявлениям автора, сам факт наличия стоячей волны электромагнитных колебаний в замкнутом резонаторе специальной формы является источником тяги.

Об этой новости на другом языке: english

 

Источники: Wikipedia

2002

В декабре 2002 года британской исследовательской компанией Satellite Propulsion Research был представлен первый действующий прототип, развивающий усилие 0,02 Н. Компания основана аэрокосмическим инженером Роджером Шойером.
2006

В октябре 2006 года той же компанией был показан прототип, развивающий усилие 0,1 Н.

2010

В период 2008—2010 годов в китайском Северо-западном политехническом университете под руководством профессора Яна Цзюаня был создан прототип, развивающий усилие 0,72 Н.

2011

В период 2006—2011 годов американской компанией Cannae LLC под руководством Гвидо Фетта был создан «Cannae Drive» (также известен как «Q-drive») — двигатель, работающий на аналогичном принципе.

2014

В 2013—2014 годах двигатель испытывался в лаборатории NASA «Eagleworks» в космическом центре имени Джонсона. Работы проводились под руководством Гарольда Уайта, и в их ходе был получен аномальный результат — тяга величиной около 0,0001 Н. Уайт считает, что такой резонатор может работать посредством создания виртуального плазменного тороида, который реализует тягу с помощью магнитной гидродинамики при квантовых колебаниях вакуума.

Испытание проводилось на крутильном маятнике для малых сил, который способен обнаруживать силы в десятки микроньютонов, в герметичной вакуумной камере из нержавеющей стали при комнатной температуре воздуха и нормальном атмосферном давлении.

Испытания резонатора были проведены на очень низкой мощности (в 50 раз меньшей, чем при эксперименте Шойера в 2002 году, и в 150 раз меньшей, чем при эксперименте в Китае в 2010 году), но чистая тяга при пяти запусках составила 91,2 мкН при подводимой мощности 17 Вт. Кратковременная наибольшая тяга составила 116 мкН при той же мощности.

2015

В июле 2015 года были проведены испытания под руководством Мартина Таймара в Дрезденском техническом университете. Учёный не подтвердил, но и не опроверг работоспособность EmDrive.

2016

Для предполагаемого факта работоспособности EmDrive предложены различные теоретические объяснения, противоречащие, однако, установленным в физике представлениям о природе вакуума, инерции и электромагнитных волн.

17 августа 2016 года Гвидо Фетта объявил, что намерен запустить экспериментальный образец «Cannae Drive» на орбиту и проверить его в действии.

В ноябре 2016 года стал доступен (предположительно, в результате утечки) отчёт, приписываемый лаборатории NASA Eagleworks, в котором делается вывод о работоспособности EmDrive. Согласно отчёту, загруженному на анонимный файловый хостинг, двигатель смог развить тягу в 1,2±0,1 мН/кВт в вакууме (проверялись мощности 40, 60 и 80 Вт).

22 мая 2018 года - Немецкие физики, участники проекта SpaceDrive, изучили возможные причины ошибки в экспериментах с EmDrive — альтернативным типом двигателя на основе магнетрона, работоспособность которого не имеет научного обоснования. Скорее всего, причиной ложно положительного результата стало магнитное поле Земли.

До сих пор, несмотря на все усилия космонавтики, только одному космическому кораблю удалось вырваться за пределы Солнечной системы — «Вояджер-1», запущенный в 1977, до сих пор летит прочь от Земли, покрывая в год 520 млн км. Но даже если бы он направлялся в сторону Альфы Центавра, ближайшей к Солнцу звезды, ему понадобилось бы свыше 80 тысяч лет. Очевидно, что для покорения межзвездного пространства человечеству понадобится другой двигатель.

Исследование, представленное немецкими физиками на конференции во Франции, посвящено программе исследования экзотических двигательных установок. В частности, они описали результаты исследования EmDrive — одного из «невозможных» ракетных двигателей, которые теоретически способны вырабатывать тягу без горючего. К сожалению, ученые не открыли новый тип двигателя. Но с помощью сверхчувствительных приборов им удалось определить возможный источник ложноположительных результатов прошлых экспериментов с EmDrive.

Идею EmDrive предложил британский инженер Роджер Шойер в 2001 году, но лишь относительно недавно она приобрела популярность. В 2016 в опубликованной NASA статье был описан успешный запуск прототипа. Аналогичные выводы сделали ученые из Китая. Затем стали появляться даже напечатанные на 3D-принтере прототипы EmDrive, чтобы любители могли проводить эксперименты дома.

Прототип состоит из медного конуса, помещенного в вакуумную камеру. Снаружи его бомбардируют микроволнами, а сверхчувствительный датчик фиксирует малейшее движение. И действительно, в первых экспериментах было отмечено наличие тяги — невероятный результат, нарушающий фундаментальный закон сохранения импульса.

Немецкие ученые решили повторить эксперимент, тщательно подготовившись. В течение четырех лет они разрабатывали точные инструменты измерения и экранирования вакуумной камеры от любых внешних воздействий.

Подав на EmDrive 2 ватта энергии, они получили приблизительно 4 мкН тяги, то есть еще более впечатляющий результат, чем в свое время у NASA. Однако они отметили, что при изменении направления двигателя не менялся уровень тяги. Причем даже в ситуации, когда EmDrive был ориентирован так, что должен быть давать нулевую тягу.
«Это четко указывает на то, что „тяга“ исходит не от EmDrive, а от некой электромагнитного взаимодействия», — пишут исследователи. Они предполагают, что этот эффект объясняется вмешательством магнитного поля Земли. В следующем эксперименте они планируют применить листы мю-металла, защищающего от нежелательных электромагнитных воздействий. В опытах NASA такое экранирование не применялось, пишет Motherboard.

Источники: Wikipedia Хайтек+

Схема работы двигателя EmDrive

Рейтинг события
75
Roger Shawyer

autor logo

Satellite Propulsion Research Ltd was founded in October 2000 by Roger Shawyer who is Managing Director and principle shareholder (65%). It has two other (part time) employees; a company secretary and accountant; Mike Sheridan, and an administrator; Roger’s wife, Margaret. The company also has several non-executive board members and active shareholders listed below in section 5. It operates out of a Business Park workshop near Portsmouth, UK and it has a basic web page at www.emdrive.com.