logo
2018
0
Летающий поезд
  • Описание прогноза события
  • Описание реализации события
Предлагаемый Akka Technologies французского предпринимателя Мориса Риччи летающий поезд становится самолетом только в аэропорту и расстается с крыльями каждый раз после приземления, а затем может продолжить путь как обычный поезд. По мнению разработчиков, таким образом можно разгрузить аэропорты и сделать перелет более комфортным для пассажиров.

По габаритам и техническим характеристам самолет напоминает Airbus A320. Он предназначен, в первую очередь, для перелетов на небольшие расстояния со 162 пассажирами на борту. Размах крыльев составляет 49 метров, длина — 34 метра и высота — 8 метров.
Риччи ведет переговоры о продаже концепта с несколькими компаниями, но в качестве основного покупателя Akka рассматривает американскую Boeing. Проектом интересуются и азиатские компании, в частности китайский авиастроительный концерн Comac.
При этом Akka не настаивает на том, чтобы производители самолета полностью воссоздали проект Link & Fly. Компания допускают, что будут приобретены лишь некоторые элементы предлагаемого концепта.

Об этой новости на другом языке: english

 

Источники: THE BELL

Источники:

Рейтинг события
40
Akka Technologies

autor logo

Рыночная стоимость Akka Technologies составляет $1,3 млрд, Морис Риччи — ее крупнейшим акционер. В 2008 году компания разработала проект беспилотного автомобиля, а в 2014 объединилась с европейской технологической компанией Dassault Systemes, чтобы предложить свои услуги производителям автомобилей. В этом году акции Akka выросли на 23%. Большую часть своей выручки — 75% — она получает во Франции и Германии.