logo
2015
2025
Стратегия Made in China 2025
  • Описание прогноза события
  • Описание реализации события
Стратегия Made in China 2025 направлена на стимулирование экономической трансформацию Китая и модернизацию ее обрабатывающей промышленности.

По словам Forbes.com, план показывает, что Китай пытается продвигать инновации, чтобы продолжить "победоносную игру" в глобальной конкуренции. 

Цай Юань, исследователь Института Lowy в Австралии, сказал, что производство в Китае должно быть модернизировано, поскольку традиционные отрасли теряют конкурентоспособность, а затраты на рабочую силу растут. Некоторые отрасли промышленности в Китае, включая оборудование для железнодорожного транспорта, связь и энергетическое оборудование, уже конкурентоспособны на международном рынке. Некоторые китайские предприятия, такие как Huawei и ZTE, вышли на рынок в развитых странах. 

Ключевыми задачами являются модернизация традиционных отраслей промышленности, развитие передового производства и интеграция традиционных и новых отраслей, таких как 3D печать, робототехника и искусственный интеллект.

Об этой новости на другом языке: english

 

Источники: chinanew.tech

По данным британской Financial Times, китайские предприятия начинают лидировать в литиевых батареях - секторе, в котором ранее доминировали корейские и японские производители.

Данные Benchmark Mineral Intelligence показывают, что к 2020 году объем производства литиевых батарей в Китае составит 62 процента от общего объема мировой экономики, за ними следуют США (22 процента) и Южная Корея (13 процентов).

Кроме того, индустрия роботов стала еще одним событием в модернизации производства в Китае. В 2016 году КНР произвела 72 400 промышленных роботов, увеличившись на 34,3 процента в годовом исчислении, о чем свидетельствуют данные Министерства промышленности и информационных технологий.

Сюн Юй, профессор Университета Нортумбрии, сказал, что это будет правильное направление для Китая, чтобы модернизировать производство с помощью искусственного интеллекта, больших данных и Интернета, исходя из его огромного внутреннего спроса и сильных технических возможностей.

Источники: chinanew.tech

Рейтинг события
50
Государственный совет КНР

autor logo

Государственный совет Китайской Народной Республики (Госсовет КНР, Центральное народное правительство) — высший государственный исполнительный орган КНР. Госсовет проводит в жизнь законы и постановления, разработанные и принятые Всекитайским собранием народных представителей (далее — ВСНП) и его Постоянным комитетом, он ответствен перед ними и подотчетен им. Госсовет в сфере своих полномочий определяет административные мероприятия, формулирует административно-правовые акты, издаёт постановления и распоряжения.