logo
2017
0
Умное кольцо, заменяющее телефон
  • Описание прогноза события
  • Описание реализации события
Стартап Orii решил радикально изменить подход к носимым гаджетам. Его кольцо превращает руку в микрофон и динамик для совершения звонков. При этом гаджет обладает всеми стандартными функциями фитнес-трекера.

Устройство триумфально стартовало на краудфандинговых платформах Indiegogo и Kickstarter в прошлом году. Идея понравилась пользователям, и они достаточно быстро перевели нужную сумму на реализацию проекта. А старт продаж в очередной раз доказывает работоспособность идеи народного финансирования.

Спустя год Orii отчиталась о начале доставки колец первым, кто поверил в проект. После партии для главных «инвесторов» стартап перейдет к массовым продажам. Начинался проект как устройство для слабослышащих, но авторы быстро поняли, что потенциал намного шире, пишет VentureBeat.

Работа кольца основана на явлении костной проводимости. В устройстве стоит датчик, который фиксирует звуковые волны, распространяющиеся через кость пальца и излучатель, который работает обратным образом.
В результате, поднеся палец к уху, как в шпионских боевиках, пользователь сможет совершать звонки, отправлять и прослушивать голосовые сообщения. Из-за того, что звук проходит через кости, качество связи не должно ухудшаться даже в шумных пространствах, обещает Orii.

К этому добавлена особая система микрофонов, которая дополнительно подавляет шум. Но первые владельцы кольца отмечают, что им все же пришлось повозиться перед тем, как устройство нормально заработало. Девайс требователен к положению на пальце и к точной регулировке размера. При этом нельзя отметать и то, что умное кольцо гораздо массивнее, чем стандартные украшения.

Об этой новости на другом языке: english

 

Источники: Хайтек+

Источники:

Image Credit: Origami Labs

Рейтинг события
60
Origami Labs

autor logo

Origami Labs brings together pragmatic dreamers who believe in the power of ideas and passion to make products that impact the world. Founded in 2015, our international team is based in Hong Kong. From here, we launched ORII, the world’s first smart ring that merges innovative hardware and voice assistant technology.