3
logouturycon
2015
2020
Беспилотный монорельс
  • Описание прогноза события
  • Описание реализации события
Новый беспилотный монорельс сократит двухчасовую поездку до десяти минут. Он буквально воспарит над землей на расстоянии примерно шести метров и избавит от необходимости стоять в пробках. Новый вид транспорта будет разгоняться до 250 километров в час. Проектом занимается компания SkyTran, действующая под началом американского космического агентства NASA.

Первый трек монорельса будет запущен в Нигерии к 2020 году. Всемирный банк поручил международной консалтинговой компании Systra выбрать подрядчика, который построит железную дорогу для решения транспортных проблем в Лагосе, и победу в конкурсе одержал проект SkyTran, сообщает Techinsider. В Лагосе одна из самых худших транспортных ситуация в мире. Это крупный финансовый центр и порт, Лагос является самым густонаселенным городом в Африке.

В конце 2015 года SkyTran открыла испытательный участок протяженностью около 275 метров в кампусе Israel Aerospace Industries в Тель-Авиве. К концу 2016 года начнутся работы по строительству 40-километровой трассы в Лагосе, правда, ее точный маршрут пока не определен. Известно, что трек будет проходить через университеты и крупные офисы, несколько небольших станций могут быть также размещены в жилых комплексах. Точный маршрут будет определен в течение следующих нескольких месяцев.

В ближайшее время SkyTran планируют рассчитать сколько вагонов на каких участках города потребуется и в какое время. Ожидание вагона должно быть минимальным, но на крупных станциях будут построены специальные вестибюли, где пассажиры смогут подождать транспорт в комфортной обстановке.

Вагон также можно будет вызвать, задав данные о маршруте в специальном приложении. Вагоны будут автоматически останавливаться в конечной точке маршрута, заданного пассажиром. Для остановки на станции вагон будет заходить на другую колею, пропуская следующие поезда: таким образом, лишних остановок удастся избежать.

Конструкция "беспилотного" монорельса была разработана инженерами космического агентства США NASA. Каждый вагон весит порядка 135 килограммов и крепится к рельсам с помощью магнитов. На данный момент разработаны четыре типа вагонов – для двух человек, для четырех, для инвалидов и для больших грузов.

Обычно в поездах на магнитной подвеске непрерывный электрический заряд проходит через катушки в треке, продвигая поезд вперед. SkyTran движется с помощью гравитации, магнита и короткого всплеска электроэнергии. После того, как вагон достигает скорости 16 километров в час, он продолжает скользить и ускоряться без какой-либо дополнительной мощности.

Обычно в поездах на магнитной подвеске непрерывный электрический заряд проходит через катушки в треке, продвигая поезд вперед. SkyTran движется с помощью гравитации, магнита и короткого всплеска электроэнергии. После того, как вагон достигает скорости 16 километров в час, он продолжает скользить и ускоряться без какой-либо дополнительной мощности.

Строительство такой уникальной монорельсовой системы обходится в $13 млн за милю – примерно 1,6 километра. Проложить участок метро на такое же расстояние стоит $160 млн.

Пока такой транспорт появится только в Лагосе, однако в течение следующего десятилетия компания рассчитывает получить контракты на строительство также в Индии, США и Франции. Конечная цель – решить транспортные проблемы во всех крупных мегаполисах мира.

 

Об этой новости на другом языке: english

Источники: futurist.ru

О реализации данного события или о ее возможности информация на данный момент отсутсвует

 

Источники: Название источника

Вагончик беспилотного монорельса
Рейтинг события
60
skyTran

autor logo

skyTran, a NASA Space Act company, headquartered at the NASA Ames Research Center near Mountain View, California, is a patented, high-speed, low-cost, elevated Personal Rapid Transportation (PRT) system. The skyTran network of computer-controlled, 2-person “jet-like” vehicles employs unique, state-of-the-art, SkyTran Magnetic Levitation (STML) technology. skyTran moves passengers in a fast, safe, green, and economical manner.

With its NASA relationship, skyTran has access to a wide range of cutting-edge technologies and capabilities. It is able to combine NASA expertise, assets, and information with its own core competencies.