logouturycon
2017
2018
Первый частный полет вокруг Луны
  • Описание прогноза события
  • Описание реализации события
SpaceX отправит в космос двух человек. На корабле Dragon 2, который ракета Falcon Heavy выведет на орбиту, путешественники облетят Луну. О планах на 2018 год компания сообщила на официальном сайте.

Полет продлится неделю. Компания не разглашает ни имена счастливых обладателей круиза будущего, ни сумму. Представители SpaceX лишь отмечают, что в 2018 году облетать на Dragon 2 отправятся два очень состоятельных человека. Похоже, мы увидим рождение эры космического туризма.

NASA не осталось безучастным в судьбе Dragon 2. На официальном сайте SpaceX благодарит американское космическое агентство за помощь в развитии инициативы коммерческих полетов.

День назад генеральный директор SpaceX Илон Маск написал твит о каком-то заявлении, которое компания собиралась сделать именно в последний день февраля. Теперь нам остается только ждать первого частного полета, на который уже возложено много надежд.

Об этой новости на другом языке: english

 

Источники: Футурист

О реализации данного события или о ее возможности информация на данный момент отсутсвует

 

Источники: Название источника

Ракета-носитель Falcon Heavy
Рейтинг события
75
Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX)

autor logo

Американская компания, производитель космических ракет со штаб-квартирой в городе Хоторн, Калифорния, США. Основана в 2002 году прежним владельцем PayPal и CEO Tesla Motors Илоном Маском, с целью сократить расходы на полёты в космос, открывая путь к колонизации Марса. Компания разработала ракеты-носители Falcon 1 и Falcon 9, с самого начала преследуя цель сделать их многоразовыми, и космический корабль Dragon (выводимый на орбиту теми же Falcon 9), предназначенный для пополнения запасов на Международной космической станции. Пассажирская версия корабля Dragon V2 для транспортировки астронавтов на МКС находится в финальной фазе разработки.

С целью контроля над качеством и стоимостью, разработка, производство и тестирование большинства компонентов продукции производится с опорой на внутренние ресурсы, включая ракетные двигатели Merlin, Kestrel, Draco и SuperDraco, используемые на ракетах-носителях Falcon и корабле Dragon. Это позволяет SpaceX предлагать самые низкие цены на рынке, а также заметно снижает время производства.